Hola Chicos
Hoy les dejo aquí la receta del platillo típico italiano, la
lasaña, o lasagna, en italiano.
Ingredientes:
Para la salsa
- 3
cucharadas de aceite de oliva
- 1
cebolla grande, picada finamente
- 2
tallos de apio, picados finamente
- 2
zanahorias, peladas y picadas finamente
- 2
dientes de ajo grandes, picados finamente
- 1
kilo de carne molida de res
- 2
cucharadas de puré de tomate
- 500
gramos de salsa italiana de tomate
- 250
mililitros de vino tinto
- 4 a
6 hojas de albahaca frescas, picadas
- Sal
y pimienta, al gusto
Para la pasta
·
375 gramos de pasta lasaña
·
450 gramos de queso mozzarella, en rebanadas
delgadas
·
75 gramos de queso parmesano rallado
Procedimiento:
Salsa boloñesa:
- Calienta
el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio.
- Agrega
la cebolla, zanahorias, apio y ajo. Sofríe entre 8 y 10 minutos o hasta
que las verduras se hayan ablandado. Pásalas a un plato o recipiente y
reserva.
- Fríe
la carne en la misma cacerola hasta que haya perdido su color rojo, luego
incorpora las verduras sofritas, puré de tomate, salsa de tomate, vino
tinto y albahaca.
- Reduce
el fuego a lo más bajo y cocina, sin tapar, durante 1 1/2 o 2 horas o
hasta que se haya reducido quedando bien espesa. Sazona con sal y pimienta
al gusto.
Para armar la lasaña:
1.
Precalienta el horno a 180 °c.
2.
Para armar la lasaña, cubre el fondo de un
refractario grande con una capa delgada de salsa bolognesa. Cubre la salsa con
crema bechamel y agrega una capa de queso mozzarella, seguida por una capa de
pasta lasaña. Repite el procedimiento de capas en el mismo orden: boloñesa,
salsa blanca, mozzarella y pasta. Espolvorea encima con queso parmesano y, si
es el caso, mozzarella restante.
3.
Hornea entre 30 y 40 minutos o hasta que la
superficie esté burbujeando y dorada.
Espero que les guste :)
Heidi Carballido
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